FOOD OF THE GODS
Geschichten rund um Schokolade und ihr Genuss

Schokolade ist ein göttliches Genuss- und Nahrungsmittel mit einer bemerkenswerten Kulturgeschichte. Seit dem 16. Jahrhundert ist sie auch in Europa bekannt und geschätzt. Die Kakaobohne ist ein wertvolles Nahrungsmittel, denn sie ist reich an Magnesium, Vitaminen und Spurenelementen und besitzt eine aufbauende Wirkung. Alexander von Humboldt würdigt den Kakao nach seinen Südamerika Reisen: „Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollen Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt, wie gerade bei der Kakaobohne.“ Das hat sein Zeitgenosse Johann Wolfgang Goethe beherzigt, wenn er Schokolade als Proviant auf Reisen empfiehlt: „Wer eine Tasse Schokolade getrunken hat, der hält einen ganzen Tag auf der Reise aus. Ich tue es immer, seit Herr von Humboldt es mir geraten.“ Wir wollen es ihm nachtun.
Vortrag und Schokoladen Tasting:
Michaela Schupp, Chocolats-de-luxe.de, Hannover
Termin: Donnerstag, 16. November 19 Uhr
Ort: Neustädter Hof- und Stadtkirche, Leibnizsaal wheelchair
Kosten: 20 Euro
